Le Frittelle di Patate

Le gustose ricette della disperazione di Irene Fedi

Valentina Roselli
14/01/2017
Salute e alimentazione
Condividi su:

L'amica che mi perseguita negata per la cucina e terribilmente in carriera che vuole mettere a tavola i figli con i rimasugli che ha in frigo  mi chiama anche in questo nuovissimo 2017. E anche durante questo nuovo anno dovrò ingegnarmi e darle ricette su due piedi  adatte a quel poco che ha. Le ricette della disperazione......

"Ciao! Allora? Io domani rientro a lavoro...guarda ho già un'agenda fittissima..."

"Io non ho mai staccato..."

"Si lo so...meno male dai...a casa sai la noia! Ma infatti ti chiamavo perché dobbiamo preparare la cena con i bimbi e li volevo far lavorare un po'...si annoiano...però te lo dico: ho solo una busta di patate e le uova! Sai era tutto chiuso sotto le feste..." "In realtà no..." " si ma eravamo sempre a mangiare fuori...cosa la faccio a fare la spesa..." "Va bene dai...ho capito!"

Frittelle di patate

Ingredienti
1 Kgr Di Patate A Pasta Bianca
250 Gr Di Farina
1 Uovo
Noce Moscata
Sale
Pepe Bianco
Olio Extravergine Di Oliva
Lessate le patate con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo la purea su una spianatoia.
Unite la farina, la noce moscata, il sale, il pepe e infine l'uovo.
Impastate, se necessario aggiungendo altra farina, quindi formate delle palline che poi modellerete a seconda della forma scelta.
Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le frittelle poche alla volta.

Leggi altre notizie su Notizie Nazionali
Condividi su: